Ir al contenido principal
Pasos de la cadena trófica
PASOS
- Cada cadena se inicia con un vegetal productor u organismo autótrofo es decir "que fabrica su propio alimento" sintetizando sustancias orgánicas a partir de sustancias inorgánicas que toma del aire, suelo y energía solar (Fotosíntesis) o mediante sustancias y reacciones químicas.
- Los demás integrantes de la cadena se denominan consumidores.
- Primario: Aquel que se alimenta del productor.
- Secundario:El que se alimenta de este último será el consumidor secundario, denominado carnívoro.
- Terciario: Sería un supercarnívoro de algún otro ser.
3.Existe un último nivel de la cadena alimentaria que corresponde a los descomponedores o degradadores, son los microorganismos. Estos actúan en los organismos muertos, así mismo degradan la materia orgánica, posteriormente por la acción del ambiente, los microorganismos transforman nuevamente los nutrientes en materia orgánica disponible para las raíces o sustancias inorgánicas devolviéndola al suelo (Nitratos, nitritos,agua) y a la atmósfera (C02).
¿QUÉ SON LAS CADENAS TRÓFICAS?
Comentarios
Publicar un comentario